Грузовики заблокируют столицу

7 июля 2008, 19:33

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

Около въездов в город соберутся 2,5 тыс. машин.

Дальнобойщики собрались пикетировать КГГА и блокировать въезды в город. Как рассказал глава забастовочного комитета Ассоциации международных перевозчиков Украины Валерий Черненко, во вторник с семи утра начинается акция протеста против запрета въезда в Киев грузовиков. По его словам, в забастовке примут участие около 2,5 тыс. машин. Они расположатся на семи основных въездах в город, заблокировав две полосы движения, и устроят митинг у КГГА. "У нас единственное требование, — говорит Черненко, — чтобы нам разрешили въезжать в город. Все остальные требования, которые мы выдвигали (например, упростить визовый режим), в скором времени будут выполнены — Кабмин пошел навстречу и в среду будет заседание, посвященное нашим проблемам". Если же договориться не удастся, Черненко обещает, что грузовики колонной въедут в город и будут медленно ехать. Гигантских пробок тогда не избежать.

Реклама

Чиновники сдаваться не собираются. В пресс-службе заявили, что КГГА не снимет запрет на въезд ни при каких условиях.

Милиция же обещает, что для охраны порядка на митинге выделят 1,5 тыс. человек. Они могут начать разгонять пикетчиков, если ситуация выйдет за рамки закона.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Напомним, предыдущая акция протеста прошла 6 мая. Тогда около сотни машин проехали по проспекту Победы и, развернувшись возле Минтранса, выехали обратно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять