Историю успеха Черновецкого продадут за 35 гривен

24 сентября 2009, 08:33

Задорожный Антон

Третья книга мэра появится в магазинах уже во вторник. Тираж — 11 тысяч

Уже на следующей неделе на полках книжных магазинов должна появиться новая автобиографическая книга мэра "История успеха. Леонид Черновецкий". Как рассказал нам директор харьковского издательства "Фолио" Александр Красовицкий, общий тираж составил 11 тысяч, и книга уже практически готова: "Выходит в пятницу и ко вторнику должна быть уже в Киеве в наших фирменных магазинах. В других книжных появится чуть позже". Он прогнозирует, что цена мемуаров столичного градоначальника будет составлять 30—35 гривен.

Реклама

Скорее всего, как и при выходе предыдущих двух книг, на презентации "Истории..." Леонид Михайлович проведет автограф-сессию. Правда, когда это произойдет, в мэрии пока точно не знают. "Будет просто презентация или автограф-сессия, либо и то, и другое. Сейчас у Леонида Михайловича плотный график, поэтому дату мероприятия пока назвать не могу", — сказала нам советник мэра Марта Гримская.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

"История успеха" — третья книга Черновецкого после "Исповеди мэра" и "Как стать миллионером". Творил мэр этой весной в Крыму, когда был на больничном. "Сегодня" уже публиковала отрывки из чернового варианта книги. Например, Леонид Михайлович пишет о матери, которую в 13—14-летнем возрасте выкрал "большой партийный чиновник из области". Также он повествует о начале романа с будущей женой Алиной Айвазовой и о том, как ее отец говорил: "Выйдешь за Леню — будешь жить в нищете". Интересны воспоминания о жизни в маленькой квартире на Березняках и о том, как Черновецкий зарабатывал на молоко для детей, грачуя на голубой "шестерке", которую ему подарил тесть. Не забыл мэр и о лихих 90-х. В 1993-м одного из руководителей "Правэкс-Банка" взяли в заложники, потребовав выкуп в $30 тыс. "Я вынес деньги, бандит их взял и заявил, что я тоже должен сесть к ним в машину, иначе — взрыв. Он был так уверен, что я испугался, что запросто позволил мне вернуться в кабинет и взять верхнюю одежду. Я же набрал 02", — рассказывает мэр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять