Игровые автоматы вновь попытаются убрать из переходов

15 мая 2007, 20:39

Кравченко Ольга

Борьба с "однорукими бандитами" возобновляется. Столичная власть в ближайшее время собирается проверить, как предприниматели, занимающиеся игорным бизнесом, придерживаются лицензионных условий.

Во вторник, 15 мая, мэр Киева подписал соответствующее распоряжение. Как предполагается, после подобных проверок количество точек уменьшится в два раза: "однорукие бандиты" исчезнут с переходов, магазинов, жилых домов, залов кинотеатров. Их заберут на "штрафной" склад.

Реклама

 

"Самое главное, что нужно сделать, это убрать автоматы от детей и малообеспеченных людей", — говорит замглавы КГГА Людмила Денисюк.

 

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Обещали это сделать еще год назад, но процесс притормозили судовые тяжбы предпринимателей. Затягивание принятия лицензионных условий, по словам чиновников, уже привело к тому, что в этом году в Киеве увеличилось количество автоматов на 7 тыс. В ассоциации деятелей игорного бизнеса к распоряжению отнеслись скептически, мол, откуда оно могло взяться, если идут суды. По их мнению, проверять легальный бизнес безрезультатно, придраться не к чему — у них есть все лицензии, соблюдают правила". А нелегальных дельцов не станут даже проверять, их кто-то крышует.

Реклама

 

Неужели никто не видит, что к станции метро "Героев Днепра" каждый день вывозят на колесиках автоматы, а милиция даже не подходит", — прокомментировал президент ассоциации Сергей Третьяков. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять