Иностранец грабил водителей, застрявших в дорожных пробках

18 января 2008, 12:54

Сотрудники киевского Управления по борьбе с организованной преступностью МВД задержали преступника, который совершал нападения на водителей престижных иномарок днем в самом центре города, пользуясь перегруженностью автодорог столицы.

Как сообщили в Центре связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, выбрав дорогую машину с одним водителем в салоне, "застрявшую" в пробке, преступник внезапно врывался на заднее сидение и, угрожая пистолетом, отнимал у граждан деньги, мобильные телефоны и прочие ценности. После этого, пригрозив потерпевшему, чтобы сидел тихо, злоумышленник выскакивал из машины и скрывался.

Реклама

Однако последнее его нападение оказалось неудачным. Ворвавшись на заднее сидение, застрявшего в пробке "BMV Х 5", налетчик, угрожая пистолетом, отнял у хозяина ноутбук, два дорогих мобильных телефона, коммуникатор и немного денег. Этого оказалось мало. Поэтому злоумышленник стал требовать еще денег, угрожая убить водителя прямо в машине. В результате потерпевший несколько часов катал разбойника по городу и снимал деньги со счетов через банкоматы, одалживал у знакомых.

Когда в общей сложности набралось порядка 40 тыс. гривен, разбойник скрылся. Однако на следующий день он опять позвонил потерпевшему и стал требовать еще 2 тысячи евро, угрожая ему убийством. Молодой человек не на шутку испугался и позвонил в УБОП.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Преступника "взяли" при передаче денег. Пистолет, которым он угрожал, оказался всего лишь муляжом-зажигалкой. А сам задержанный – 21-летним армянином по имени Ашот. Сейчас установлено, что Ашот имеет украинский паспорт, зарегистрирован в Херсонской области, в Киев приехал не более месяца назад. По его словам, он прибыл на экскурсию, на работу устроиться не пытался, ночевал, где придется. По описанной схеме он совершил два разбойных нападения. Однако оперативники уверены, что таких эпизодов может быть гораздо больше.

Молодому человеку инкриминируют сразу две статьи Уголовного кодекса – разбой и вымогательство. Милиция разыскивает потерпевших.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять