Ирпень паникует из-за "резни" в городе, милиция опровергает жуткие слухи

19 января 2012, 07:15

Игорь Серов Игорь Серов

Жители города говорят, что людей убивают прямо на улице

В небольшом городке Ирпень Киевской области — паника. В редакцию позвонил житель этого городка Олег С. с просьбой выяснить, правда ли, что в Ирпене массово убивают людей, мол, об этом пишут в интернете и говорят соседи. "Может, милиция по каким-то причинам замалчивает этот факт. Я боюсь за детей", — сказал нам ирпенчанин.

Реклама

Действительно, как проверила "Сегодня", в соцсетях распространяются сообщения о жутких убийствах в ирпенском парке и на железнодорожном вокзале. "Убивают прямо на улице в 17.00, — пишут на своих страницах местные жители. — В связи с резким ухудшением криминогенной ситуации будет введен комендантский час". К этому добавляют, что гробокопатели в последние дни работают, не покладая рук, так как слишком многих приходится хоронить. Также пишут, что улицы Ирпеня усиленно патрулирует милиция и даже наряды спецназа ГАИ.

"Сегодня" съездила в Ирпень, чтобы на месте разобраться в ситуации. Парочку милиционеров с автоматами мы увидели лишь возле местного отделения — на улицах людей в форме не заметили. В центральном парке, где якобы происходили убийства, десятки детишек с родителями вчера весело катались на санках и кричали "Спасайте!" лишь при падении с горки. "О маньяках ничего не слышал, правда всюду говорят, что из бучанской тюрьмы сбежали наркоманы", — сказал нам местный житель Александр.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Работники городского кладбища говорят, что об убитых слышали, но шутят, что, видимо, обошлось без похорон. "За последние дни здесь схоронили лишь одного убитого парня, Владимира К., — рассказал нам один из работников кладбища. — Его зарезали в районе железнодорожного вокзала. Есть у нас в городе шутники, которые могут выбросить в интернет все, что хочешь, но только зачем приплели ко всему этому наших копачей?!".

Как рассказал нам дежурный в местном отделении милиции, за последние дни к ним позвонили более 70 напуганных людей, которые хотели выяснить, что же происходит в городе на самом деле. "Столько звонков было только по линии 102, но люди звонят же еще и своим знакомым, — сказал нам начальник пресс-службы киевской облмилиции Николай Жукович. — Информация в соцсетях о событиях в Ирпене абсолютно ложная. В городе в районе вокзала где-то неделю назад действительно убили парня, но это было преступление на бытовой почве". Милиционеры иронично говорят, что за такие шутки нужно расстреливать тех, кто вносит панику. И добавляют, что искать автора ложных сообщений не станут, потому как по факту ему нечего будет предъявить. Опровергают и слухи о побеге из колонии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять