Из банка вынесли 15 тысяч

15 мая 2008, 21:04

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

После обеда в отделение на Луначарского ворвался мужчина в белой рубашке с оружием.

В четверг в столице средь белого дня ограбили очередной банк. В этот раз без выручки осталось одно из отделений "Индекс-банка" на Левом берегу.

Реклама

Как сообщили "Сегодня" в ЦОС ГУ МВД в городе Киеве, тревожная кнопка в помещении банка по улице Луначарского, 1/2, сработала в 15.36. По словам очевидцев, в банк вошел мужчина, примерно 40 лет. Одет был довольно прилично — в белой рубашке, черных брюках и в черных солнцезащитных очках. Заходил он как обычный клиент, вел себя спокойно. Потом вдруг достал "предмет, похожий на пистолет", и начал требовать деньги. В итоге перепуганная кассир отдала ему 15 тысяч гривен и 500 долларов — все наличные, что были в кассе. Получив деньги, мужчина выбежал из банка, нырнул в арку рядом со зданием и затерялся во дворах.

Минут через пять приехала охрана банка. Но, как сообщили в милиции, стражи лишь спустя полчаса вызвали милицию. На месте составили фоторобот налетчика. Правоохранители "прочесывали" территорию. Останавливали мужчин, которые хоть немного подходили по описанию, и показывали их кассиру. Пока опознать налетчика она не смогла.

Банк находится на первом этаже жилого дома. С улицы здание не очень видно, оно скрыто за деревьями. В момент нападения, кроме вора и кассира, в помещении никого не было. В милиции говорят, ни охраны, ни видеонаблюдения не было.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Весть об ограблении прокатилась быстро. Местные жители вовсю обсуждали случившееся. Они не столь напуганы появившимся вором, сколько удивлены. "Что за мода такая пошла — грабят банки днем, при всех, ничего не боятся!" — обсуждали бабушки на лавочках возле дома.

Реклама

В минувшую среду произошло разбойное нападение на банк на Оболони. Как мы писали, никто не помешал налетчику-одиночке забрать 60 тысяч гривен из кассы обменного пункта. Грабителя пока не поймали. Правоохранители не связывают эти два случая, поскольку приметы не совпадают. Вчерашний грабитель моложе (возраст 38-40, у первого — 40-45), ростом около 170 см, лицо овальное (у первого — квадратообразное), волосы короткие волнистые с рыжим оттенком, телосложение среднее. На левой щеке возле носа родинка.

До этого по всей Украине прокатилась серия банковских ограблений. Задержали лишь двоих налетчиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять