Из дерева выросли лицо, крокодил и стрекоза

25 сентября 2007, 09:09

Иваницкий Сергей

В сквере на Гончара появились вырезанные на деревьях животные и насекомые.

Реклама

Горожане, проходящие мимо скверика на пересечении улиц Гончара и Коцюбинского, заметили, что несколько деревьев там преобразились. Одно превратилось в крокодила, второе — в стрекозу, а еще одно приобрело женский лик. Кто-то превратил деревья в своеобразные скульптуры. Отношение к ним у местных жителей неоднозначное.

Некоторые воспринимают это как акт вандализма над деревьями. "Растениям горе, мне их жалко — росло себе, а тут, не вырубав, по живому изрезали", — считает студентка Анна.

Другие, наоборот, приходят специально, стоят, любуются, мол, обычных деревьев хватает, а такой красоты нигде в Киеве не сыщешь. "Думаю, это неплохая инициатива, так красивее", — признает пенсионерка Нина Ивановна, которая живет поблизости долгое время. Кто вырезал фигурки, люди не знают, не заметили даже, когда они точно появились.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

ВЫРЕЗАЛ АМАТОР. "Могу сказать, что это делал не профессионал, ведь резцы выбиты на дереве обивкой — инструментом, которым пользуются начинающие мастера", — прокомментировал нам специалист по деревообработке Вадим Фещенко. Девушка в дупле — оригинальная идея и интересный дизайн. Стрекоза представляет собой некую эклектику (смешение стилей и материалов), то есть присутствует и дерево, и железные прутья с лозой. Ничего похожего в городе нет.

Реклама

Крокодил раньше был березой, стрекоза — липой, а голова девушки "застряла" в липе.

Старожилы вспоминают, что в начале 80-х годов прошлого века неподалеку когда-то уже стояли деревянные скульптуры сказочных героев, например, гномиков, которые со временем куда-то исчезли. Правда, те были сделаны не из растущих деревьев. "Вот и украли их, а эту красоту никто не украдет", — говорят киевляне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять