Из Киева в "Борисполь" поедет электричка

2 августа 2010 11:45

Касьянова Ирина

Строительство железной дороги к аэропорту должны начать в этом году

К Евро-2012 в аэропорт "Борисполь" можно будет добраться на электричке. Кабмин издал распоряжение, по которому уже в этом году должно начаться строительство железной дороги, связывающей международный аэропорт с центральным ж/д вокзалом.

Реклама

Как рассказал нам главный инженер Юго-Западной железной дороги Владимир Тягульский, сейчас железнодорожники разрабатывают детали проекта: "Конечная электрички будет вблизи аэропорта, а оттуда протянут ветку к уже существующему пути, по которому ходит электричка Киев—Яготин и поезда Полтавского направления. Дальше ее путь будет лежать через села Малая и Большая Александровка, потом — железнодорожная станция "Дарница". А от нее по новому Дарницкому мосту (в народе — мост Кирпы. — Авт.) она пойдет к Киеву-пассажирскому. Фактически нам нужно достроить только кусок пути от аэропорта до железной дороги". Это всего около 5 км. По его словам, сейчас железнодорожники также продумывают вариант, чтобы строить новый путь рядом с уже существующим.

В тренде
Знал о возможном покушении. Новые подробности смерти оппозиционера Шишова
По словам приятельницы оппозиционера, он не отнесся серьезно к информации о том, что на него готовится покушение. Фото: коллаж "Сегодня"

ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ. Ранее вице-премьер по подготовке к Евро-2012 Борис Колесников говорил, что для появления электрички нужно решить сложный вопрос с собственниками земли: "Мы не успеем за два года ее построить, потому что сначала надо будет разобраться с тысячей собственников земель, через которые будет проходить железная дорога". Как урегулировать вопрос и сколько землевладельцев окажутся на пути электрички, пока не ясно. Планировалось три варианта ж/д-сообщения: от села Чубинское, от Красного хутора и от военного аэродрома — через город Борисполь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять