Из киевских парков исчезнут кучи мусора

28 декабря 2011, 16:12

В 2012 году на благоустройство и реконструкцию парков и скверов в столице предусмотрено 50 млн грн

Киев планирует в 2012 году реконструировать и провести благоустройство парков "Партизанской славы", "Победа", "Оболонь" и ряда других. Соответствующие меры предусмотрены проектом программы социально-экономического развития г.Киева на 2012 год. Об этом проинформировал председатель депутатской фракции "Республика Киев", председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики Денис Москаль, сообщили в пресс-службе фракции.

Реклама

"В следующем году в столице запланировано масштабное благоустройство парков и скверов. Это означает, что в киевских парках наконец уберут кучи мусора, отремонтируют скамейки и детские площадки, создадут клумбы и цветочные композиции. Убежден, что мы должны вернуть столице Украины статус города-парка", – отметил Москаль.

Политик отметил, что в 2011 году в Киеве был реконструирован лишь один парк – "Владимирская горка". По убеждению Москаля, благоустройства требуют подавляющее большинство столичных парков, поэтому эти мероприятия необходимо проводить ежегодно.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

"В 2012 году будут реконструированы три крупных парка и еще ряд скверов. Безусловно, это положительная тенденция. Как председатель экологической комиссии хочу отметить, что в программе социально-экономического развития запланирован ряд природоохранных мероприятий. Наконец документ предусматривает не только строительство дорог и стадионов, а и реконструкцию парков", – резюмировал депутат.

Он проинформировал, что в 2012 году на благоустройство и реконструкцию парков и скверов в столице предусмотрено 50 млн грн. Всего в Киеве насчитывается 122 парка и 379 скверов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять