Из треснувшего дома в новое жилье селить не спешат

3 августа 2007, 20:36

Кравченко Ольга

Комиссия по расследованию причин возникновения трещин на жилом доме на ул. Жилянской,120-б, решила, что в ЧП виновата стройка по соседству, сообщил начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный.

По его словам, застройщик должен дать новые квартиры жителям аварийного дома, но хочет получить в собственность треснувшее здание. В нем 16 коммунальных квартир, где проживает 60 человек. Многие говорят, что переселиться готовы, но пока застройщик не спешит от обещаний переходить к действиям, это настораживает людей.

Реклама

"Вчера с самого утра мы ждали представителей новосозданной комиссии и застройщика с вариантами для переезда, но ни в 10:30, как было заявлено ранее, ни даже после обеда никого не было. Наши соседи пошли на стройку, выяснять, что происходит, но толком им ничего не ответили", – говорит житель дома Евгений Флерко. Люди боялись, что строители будут претендовать на землю под их разрушенным домом, так и получилось. Но сейчас они не хотят оказаться в маневренном фонде, надеясь, что их не обманут с новым жильем.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять