Из-за "большой чистки" главные трассы Украины остались без гаишников

В связи с тем, что увеличилась аварийность в некоторых районах области, наши сотрудники переведены туда наводить порядок, говорят в Киевском облГАИ.

На украинских трассах госзначения практически не осталось гаишников. Следить за порядком остались в основном только те, кто дежурит в будках (стационарные посты ГАИ) и экипажи, оформляющие ДТП. Например, на Одесской трассе в выходные за сотни километров не было замечено ни одного патруля.

"Я выехал из Киева в Одессу в 7 утра, приехал туда в 11, — рассказал "Сегодня" наш читатель Максим. — Отложил в бардачок 200 гривен (четыре купюры по 50 грн.). Столько обычно требуется на взятки гаишникам, когда еду из столицы и обратно. Иногда, правда, бывало и больше. Каково же было мое удивление, когда в течение всей поездки не увидел ни одного гаишника! Из-за того, что дорога была свободной от ГАИ, я разогнался до 150—160 км/ч, поэтому на весь путь с двумя остановками на обед и заправку ушло всего 4 часа. Раньше инспекторы стояли здесь через каждые 5—10 км, поэтому дорога отнимала 5—6 часов — приходилось часто сбрасывать скорость. На обратном пути тоже не встретил ни одного инспектора. 200 грн. сэкономил, купив на них подарок сыну".

Реклама

УБРАЛИ В РАЙЦЕНТРЫ. Как разъяснили нам в Киевской областной госавтоинспекции, по распоряжению руководства здешние патрули массово уехали "на районный фронт". "В связи с тем, что кое-где увеличилась аварийность, наши сотрудники переведены туда наводить порядок, — говорит начальник пресс-службы УГАИ области Александр Дармостук. — Проблемные райцентры — Белоцерковский, Киево-Святошинский и Бориспольский. Там они занимаются профилактикой нарушений ПДД. На трассах госзначения, кроме стационарного поста, работает по одному экипажу. Они постоянно в движении и со включенными мигалками. Если замечают нарушение, то, конечно, реагируют. До конца лета без особой надобности усиливать патрули на Одесской трассе не будем".

Гаишники в других регионах говорят, что на отдельных трассах экипажей действительно стало меньше. "Через нашу область к югу пролегает две трассы — Киев—Одесса и Стрый—Знаменка. Последняя более ухабистая и опасная, поэтому основные силы были переведены с Одесской трассы сюда", — уточняет руководитель пресс-службы черкасской облГАИ Владимир Лищенко. Такие меры могут предпринимать вплоть до конца августа. А вот на Кировоградщине инспекторы теперь больше работают по ночам. "Есть факты кражи грузов на трассах, — сказал замначальника УГАИ области Олег Тарасенко. — Поэтому работаем вместе с "Беркутом" согласно распоряжению начальника УМВД, в ночное время. Днем на трассах экипажей, соответственно, меньше".

ПОД НОЖ. Рядовые же инспекторы считают, что дороги опустели из-за летних отпусков патрульных, а также из-за сокращений.

Реклама

"Началась большая чистка, и под нож пошли низовые сотрудники", — говорит командир одного из батальонов. Это мнение разделяет и бывший замначальника столичного УГАИ: "Вместо того, чтобы урезать административно-управленческий аппарат и уменьшить число начальников, избрали самый простой путь — сняли с трассы инспекторов, — сетует отставной офицер милиции. — Насколько мне известно, в каждой области уже сокращено по 50 и более рядовых гаишников, и это только цветочки. Людей выбрасывают на пенсию, а потом будут кричать караул, некому дать жезл в руки".

Официально в Управлении ГАИ Украины череды увольнений не подтверждают, но и не опровергают. Впрочем, глава МВД Анатолий Могилев не раз сообщал, что "идет сокращение сотрудников УВД областей и центрального аппарата. Изменения должны привести к повышению зарплаты и мотивации". Но конкретно о ГАИ Могилев пока не упоминал.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ПОТЕРИ РОССИИ
Данные на 09:00 3 июля
1
Личный состав 35970
Личный состав
2
Танки 1584
Танки
3
ББМ 3744
ББМ
4
Артиллерия 801
Артиллерия
5
Средства ПВО 105
Средства ПВО
6
РСЗО 246
РСЗО
7
Самолеты 217
Самолеты
8
Вертолеты 187
Вертолеты
9
БПЛА 654
БПЛА
10
Корабли/катера 15
Корабли/катера
11
Транспорт 2618
Транспорт
Подробнее
Показать еще
Герої не вмирають!

Снайпер-ракетчик... Виталий Мовчан – лейтенант ВСУ, командир экипажа зенитно-ракетного комплекса... 24 февраля около 6:50 Виталий провел первый в жизни боевой пуск зенитной ракеты и сбил российский истребитель Су-30. Вскоре уничтожил вражеский беспилотник. Авиация противника начала охоту на героический экипаж ЗРК… Мовчан погиб во время ракетного удара. Герой Украины. Посмертно.

История подвига
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

19114.32

Bitcoin Cash (BCH)

103.49

Binance Coin (BNB)

216.6

Dogecoin (DOGE)

0.07

Ethereum Classic (ETC)

14.56

Litecoin (LTC)

50.12

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
52,00
51,00
57,00
37,99
-
50,00
55,00
39,90
-
48,90
56,00
37,00
-
-
57,99
37,77
-
-
-
37,79
-
51,00
57,00
37,97
-
-
56,99
39,97
-
50,99
57,99
38,88
-
50,00
55,00
39,95
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
30,40 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$25,1 млрд
Прогноз
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

29.25

Евро (€)

30.53

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять