Из-за кризиса стало больше самоубийств

9 декабря 2008, 07:20

Ульянов Дмитрий

Увеличилось число карманных и квартирных краж, а "пик" преступности будет в январе.

В последнее время столица наполнилась слухами весьма криминального характера — то и дело всплывают "ограбленные маршрутки", "карманники в метро" и так далее.

Реклама

"Уже третий раз за две недели вижу на "Университете", "Театральной" и "Крещатике" банду из семи человек, которые сначала окружают человека, а потом забирают у него деньги", — такое сообщение прислал на электронный адрес наш читатель, представившийся Андреем. Некоторые говорят о бандах автоворов ("Сегодня" писала о том, как за ночь в одном районе обокрали пять авто).

В милиции подтверждают, что число краж в метро увеличилось — из-за повышения тарифов на проезд людям приходится доставать кошельки и "светить" их содержимое, в то время, как раньше могли обойтись мелочью. В меньшей степени это касается наземного транспорта — там толпы поменьше, да и "работать" неудобно — в пробках шанс попасться гораздо выше, чем в метро. В целом же, как рассказал начальник ЦОС Главка МВД Киева Владимир Полищук, рост преступности следует ожидать позже — после Нового года.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

"Сейчас возросло количество квартирных краж — до 17 в неделю (ранее было 7—10), — говорит Полищук, — остальное держится в пределах нормы. Возвращаются валютные махинаторы и "наперсточники". "Всплеск" же может быть после Нового года, поскольку в Киеве осталось множество приезжих, которые потеряли работу, а деньги после праздника закончатся". Увеличилось количество самоубийств — на протяжении всего года (и в прошлом тоже) было в среднем 20—25 случаев в месяц, в ноябре 2008-го— уже 33 человека. Это правоохранители связывают с кризисом и прогнозируют, что самоубийства могут продолжиться.

Киевлянам же милиция советует пореже доставать дорогие мобильные телефоны, плееры и отказаться от украшений — они могут привлечь внимание преступников. Также не советуют гулять поздними вечерами и по ночам, а в случае нападения кричать "Пожар!" — тогда есть шансы, что кто-то поможет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять