Из-за Майдана обвиняемые в Киеве целый месяц сидели в СИЗО

9 мая 2007, 16:38

Из-за политических событий в столице сбилась работа районных судов. Правоохранители говорят, подозреваемых в преступлениях не возили на заседания почти месяц.

С 30 марта конвойные охраняли Майдан. В обычном режиме работали только Верховный Суд и Апелляционный. Как сообщил нам начальник пресс-службы ГУ МВД Киева Владимир Полищук, уголовные дела перенесли на месяц. Обвиняемые в тяжких преступлениях (убийства, разбои, грабежи) ждали своей участи в следственных изоляторах на Лукьяновке или на Подоле.

Реклама

 

По правилам, каждого человека в суд должны сопровождать минимум два конвоира, зачастую их восемь. В среднем, по словам правоохранителей, за день в районном суде обычно слушают по пять уголовных дел, но поскольку конвойные были на Майдане, возить преступников было некому. Г-н Полищук говорит, что за этот месяц в судах слушались дела обвиняемых, которые находятся на подписке о невыезде и могут сами, без сопровождения милиции прийти в зал заседания.

 

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Только на этой неделе в городе снова появились "бобики". Видимо, правоохранители решили, что в городе ситуация стала спокойнее. Некоторых людей, сидящих в СИЗО, вынужденная проволочка злила, другим обвиняемым ситуация оказалась даже на руку, у адвокатов было больше времени, чтобы продумать защиту.

Реклама

 

Яна Арина

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять