Из-за новых жетонов в метро люди плачут и дерутся

4 ноября 2008, 10:52

С сегодняшнего дня проезд в столичном метро, троллейбусах, трамваях подорожал в четыре раза – до 2 гривень за одну поездку.

С сегодняшнего дня в киевском метро по старым жетонам ездить нельзя. Чтобы купить новые или получить их взамен 50-копеечных, на многих станциях с самого утра образовались огромные очереди. Как рассказал нам один из пассажиров Вячеслав, на метро Оболонь люди даже дрались и толкались. Девушки плакали, что опаздывают на работу. Из четырех автоматов, которые выдают жетоны нового образца, два не работали. На Шулявской, чтобы уменьшить очереди, работники метрополитена предлагали людям бросить по 2 грн в стеклянную урну и проходить без жетона. На станции метро Левобережная для продажи жетонов нового образца открыли дополнительную кассу. Некоторые пытались пройти по старому жетону, но людей предупреждали, что если бросить его в автомат, жетон все равно пропадет, потому лучше сразу обменять четыре старых на один новый.

Реклама

Днем 3 ноября, накануне подорожания проезда, новые жетоны в метро не продавались

Если подземке альтернативы в Киеве нет, то вместо троллейбусов, трамваев и автобусов многие теперь предпочитают пользоваться маршрутками – дешевле. Как рассказал наш читатель Константин, который ежедневно ездит на работу с ул. Cеверной (конец ул. Героев Сталинграда), добираться до ближайших станций метро ему теперь выгоднее на маршрутке: до ст. Героев Днепра идет 402-я, до Минской – 224-я, в обеих за проезд берут 1,5 гривны. Если платить за проезд в троллейбусе, придется отдать 2 гривны.

В тренде
Пьяный священник устроил дебош в центре Киева (видео)

Напомним, старые (зеленые) жетоны можно поменять на новые (голубые) в любой кассе метро. Но если менять нужно больше 20 штук, придется ехать на Майдан Незалежности. Деньги за старые жетоны отдавать не будут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять