Из-за охраны випов киевляне не смогли подойти к мемориалу памяти жертв голодоморов

29 ноября 2015, 22:59

Кириченко Леся Кириченко Леся

В Администрации президента пообещали, что подобного не повторится

В Киеве почтили память жертв голодоморов. В Нацмузее "Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине" собрались сотни людей, чтобы зажечь свечу памяти. Приехал и президент Петр Порошенко с супругой. У Мемориала памяти собрались и другие высокопоставленные гости.

Реклама

Правда, не обошлось без недоразумения. Из-за охраны випов рядовые горожане не смогли подойти ближе чем на 100 метров. Охрана попросила прийти всех желающих поставить свечку через несколько часов. На следующий день в АП извинились перед теми, кто не смог попасть к мемориалу, озвучив причину: "Досадные недоразумения, халатность и ничем не оправданная грубость отдельных сотрудников". В АП пообещали, что подобного не повторится.

На самом же мероприятии президент заявил: "Я твердо уверен: Голодомора не произошло бы, если бы мы не потеряли государственности в начале 20-х годов прошлого века. Московские большевики не победили бы в Украине, если бы сторонники независимости били бы вместе врага, а не резали и отстреливали друг друга на радость Москве. Мы должны помнить прошлое и делать из него выводы".

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Порошенко также отметил необходимость выполнения закона о декоммунизации и открытия архивов КГБ. Мэр Киева Виталий Кличко также призвал горожан не забывать о трагедии и рассказал, что узнал о Голодоморе от своей бабушки Евдокии Филиповны, которая в те годы единственная выжила из восьми детей в семье.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять