Из-за отсутствия чеков столичный супермаркет оштрафован на 1 миллион

12 апреля 2011, 12:18

По словам должностных лиц магазина, в помещении, где хранились документы, произошел прорыв водопроводной трубы, и все документы были уничтожены

Киевский супермаркет заплатит в бюджет штраф в размере 1 млн.грн.

Реклама

Как сообщили в пресс-центре Государственной налоговой администрации в Киеве, не согласившись с результатами проверки налоговой инспекции, столичное предприятие, которое занимается торговлей продовольственными товарами, обжаловало в Киевском окружном админсуде решение налоговиков о применении штрафных санкций, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

По мнению представителей общества, работники инспекции незаконно начислили почти 1 млн.грн. штрафа за нарушение кассовой дисциплины.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Как выяснилось, налоговики оштрафовали предприятие из-за отсутствия кассовых чеков за определенный период торговли, которые должны были храниться для проверок. По словам должностных лиц супермаркета, в помещении, где хранились документы, произошел прорыв водопроводной трубы, и все документы были уничтожены. При этом руководство не сообщило об этом в правоохранительные органы, не назначило комиссию для установления перечня отсутствующих документов и расследования причин их исчезновения или уничтожения, как того требует закон, отметили в ГНА в Киеве.

"Как результат, суд отказал предприятию в удовлетворении иска и поэтому штрафные санкции придется заплатить в бюджет", – говорится в сообщении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять