Из-за пива автобус чуть не упал с моста на рельсы

17 декабря 2007, 08:58

Шинкарь Николай

В субботу, 15 декабря, из-за "Ланоса" фура с десятками ящиков янтарного напитка перевернулась и на пять часов застопорила проспект Палладина.

Примерно в 20 часов вечера в субботу на столичном проспекте Палладина у многих водителей начались проблемы. Беличанский путепровод был наглухо закупорен... пивом! Проехать водители не могли около пяти часов. Десятки ящиков и сотни бутылок лежали по всей ширине моста зеленоватой грудой из стекла и пластмассы. Весь этот хмельной напиток вылился из огромной фуры "Рено".

Реклама

ЗАВИС. Как оказалось, загрузившись на пивзаводе продукцией, фура двигалась в сторону проспекта Победы. Навстречу на проспекте Палладина ехал автобус "Неоплан", который вез 39 пассажиров в Кузнецовск Ровенской области. Водитель грузовика, который ехал за автобусом, рассказал, что белый "Ланос" подрезал "Неоплан", неожиданно выехал на встречку и столкнулся с фурой. После удара она потеряла управление, ее занесло влево и развернуло поперек дороги. Ударившись в середину автобуса, машина легла на бок и ящики с пивом улетели далеко вперед, разбиваясь и распространяя любимый многими аромат свежего пива. "Неоплан" после удара снес ограждение и едва не упал с моста. Внизу — железная дорога, часто ходят поезда, страшно представить, что могло бы быть, если бы автобус не завис на краю переправы...

Выбравшись, окровавленные пассажиры бродили по дороге в поисках своих вещей, не веря в собственное спасение. Прибывшие медики помогли на месте четырем пассажирам автобуса, еще троих отвезли в больницу. Водителей "Ланоса" и "Рено" с большим трудом доставали из разбитых машин спасатели. Оба мужчины госпитализированы. Медики нашли признаки алкогольного опьянения у водителя легковушки.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

ОХОТА НА БУТЫЛКИ. Детали и причины происшествия устанавливает следствие. Как рассказал начальник ГАИ по обслуживанию Святошинского района подполковник милиции Николай Вавилов, по тревоге был поднят весь личный состав отдела. С одной стороны отводили транспорт на улицу Стеценко, с другой перекрыли проспект Палладина. Оформить ДТП, перевернуть и оттянуть фуру удалось довольно быстро, но возникли проблемы с уборкой магистрали. Дорожники вывезли несколько самосвалов битого стекла. Зеваки с сожалением смотрели на остатки хмельного напитка, некоторые пытались умыкнуть уцелевшие бутылки, но им мешали правоохранители. Пассажиров "Неоплана" отвезли на вокзал на двух автобусах, которые отыскали сотрудники ГАИ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять