Из-за прорыва теплотрассы подъезды превратились в сауну, а балконы — в морозильник

10 января 2008, 09:32

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

Жители дома №5, что по улице Картвелишвили (Борщаговка), уже вторую неделю живут, словно в сауне. Подъезды окутаны паром, люди ходят практически на ощупь, в квартирах воздух влажный, как в тропиках. Причина — прорыв теплотрассы во дворе.

Как рассказал "Сегодня" глава домоуправления Анатолий Холодар, 26 декабря подвалы 8-го и 7-го подъездов неожиданно наполнились кипятком. Как стало известно позже, вода стекла из дыры в трубе, которая лопнула во дворе. И до сих пор никто не занимается этой аварией несмотря на то, что жители двух подъездов страдают от пара и водного конденсата, который оседает на стенах. На окнах подъездов, а в некоторых квартирах и на балконах, намерзли глыбы льда, обшивка почернела и вздулась. "Только сделал ремонт, а тут такое, — рассказывает Сергей Шляпкин, один из жителей дома. — Вагонку менять надо. Боимся, чтобы стекла не выдавило и еще сильнее трубу не прорвало". В соседнем подъезде испорчен паркет — не выдержал повышенной влажности.

Реклама

Начальник управления районных тепловых сетей (УТРС-5) Сергей Тимошенко пообещал, что решать проблему начнут до 11 января, работы продлятся несколько дней. "Раньше, в сильный мороз, никто бы не дал отключить дом от горячего водоснабжения и отопления. Там же не два подъезда, а около 14", — объясняет он причину задержки. К тому же техника и люди были заняты на более крупных авариях, решение которых имело больший приоритет.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять