Из-за "шутника" с кипятильником в Киеве на Майдане тоже искали взрывчатку

28 апреля 2012, 01:01

Осмотрев пакет, в котором по утверждению мужчины находилось взрывное устройство, сотрудники милиции обнаружили кипятильник и электронную игрушку.

В Киеве на Майдане независимости сотрудники правоохранительных органов провели проверку подозрительного предмета.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба киевской милиции, передает "Украинская правда".

По ее данным, около 21-ти часов пятницы на Майдане Незалежности к работникам телеканала "Аль-Джазира", которые осуществляли прямое включение, обратился мужчина и сообщил, что у него в пакете находится взрывное устройство.

Журналисты сообщили об этом ближайшего работника милиции. На место немедленно прибыли взрыво-техническая и следственно-оперативная группы.

"Осмотрев пакет, в котором по утверждению мужчины находилось взрывное устройство, сотрудники милиции обнаружили кипятильник и электронную игрушку. На вопрос, зачем мужчина совершил заведомо ложное сообщение о взрывном устройстве, исчерпывающего ответа дать не смог", – сказано в сообщении.

Реклама

Сейчас это событие зарегистрировано согласно действующему законодательству, проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Предварительно действия мужчины квалифицируются как заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан. За подобный поступок предусмотрено уголовное наказание до пяти лет лишения свободы.

Как отмечают в милиции, работники телеканала "Аль-Джазира" на предложение немедленно покинуть установленный безопасный периметр и дать возможность работникам милиции осмотреть подозрительный предмет, ответили отказом, мотивируя это тем, что им нужно закончить съемку и вскоре покинули место, поблагодарив сотрудников милиции за понимание.

"При этом взрыво-техническая группа вынуждена была ждать журналистов, чтобы начать срочную работу на Майдане Незалежности", – сказано в сообщении.

В связи с этим столичная милиция обращается к гражданам и к работникам средств массовой информации с просьбой "беспрекословно выполнять требования работников милиции, не мешать выполнять свои служебные обязанности, не нарушать безопасный периметр огороженной специальной лентой территории".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять