Янукович одобрил приватизацию Гостиного двора в Киеве

3 августа 2012, 22:16

Объект окончательно убрали из списка исторических памятников

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия ипотечному кредитованию". Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Реклама

Переходными положениями закона предусмотрено, в частности, внести изменения в Перечень памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации, исключив из него Гостиный двор в Киеве (Контрактовая площадь, 4, охранный номер 872).

Также законом устанавливается, что в государственном бюджете на 2013 и последующие годы предусматриваются расходы на компенсацию процентов, выплачиваемых банкам и/или другим финансовым учреждениям по кредитам, полученным гражданами на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Компенсация процентов по таким кредитам осуществляется в соответствии с порядком удешевления стоимости ипотечных кредитов, установленным Кабинетом министров Украины.

Также устанавливается, что финансирование объектов незавершенного строительства, которое осуществляется по бюджетным программам, предусматривающим предоставление гражданам государственной поддержки для строительства (приобретения) жилья, в частности путем уплаты части его стоимости, предоставления льготного ипотечного кредита, компенсации процентов, выплачиваемых банкам и/или другим финансовым учреждениям по кредитам, полученным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья, может осуществляться путем заключения между заказчиками строительства (владельцами, управителями) и гражданами договоров купли-продажи имущественных прав.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять