Ющенко больше не будет крышевать беспредел Черновецкого

19 декабря 2008, 10:59

Власть Киева осознанно провоцирует очередной виток социальной напряженности в столице, связанный с возможным отключением тепла и водоснабжения в домах киевлян.

Об этом заявил заместитель главы секретариата президента Роман Бессмертный, проанализировав расчеты в сфере жилищно-коммунального хозяйства города, сообщает пресс-служба президента.

Реклама

Бессмертный сказал, что лишь после личного вмешательства президента Виктора Ющенко в дома жителей столицы на днях были возвращены тепло и горячая вода, отключенные за многомиллионные долги ЖКХ.

"Однако сейчас снова возникает угроза повторения подобного инцидента. Вероятно, власть Киева рассчитывает, что глава государства снова прикроет их кричащую бесхозяйственность в коммунальной сфере, что уже напоминает преступный саботаж с расчетами. Такого не будет. Киевская городская государственная администрация полностью ответственна за коммунальную вакханалию, от которой страдают киевляне", – отметил он.

"Это при том, что столичные жители являются одними из наиболее дисциплинированных плательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Однако киевская власть до сих пор не перечислила ни копейки из допущенного долга перед энергопоставщиками, а сумма задолженности выросла до 452 млн. гривен. Надо также учитывать и то, что у Киева самый большой бюджет среди всех городов страны и еще и получил 2,1 млрд. гривен субвенции из Госбюджета на выполнение функций столицы", – добавил заместитель главы секретариата президента.

Бессмертный констатировал, что на сегодня в Киеве одни из самых худших показателей возмещения действующими тарифами реальной себестоимости услуг ЖКХ.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)
Реклама

Таким образом, по его словам, КГГА должна была бы покрывать эту разницу из городского бюджета, но сознательно не делает этого, направляя полученные доходы на другие цели.

"Это популизм в самом плохом понимании этого слова. Конечно, власть очень хочет нравиться определенной категории киевлян, но такие эксперименты в коммунальном хозяйстве в одинаковой мере задевают богатых и бедных, молодых и пожилых людей. Руководство города на все стороны размахивает судебным запретом на отключение домов от тепла зимой, но это решение выглядит как фиговый листок, которым власть хочет прикрыть свое неумение эффективно руководить коммунальной сферой", – сказал Бессмертный.

Он подчеркнул, что в Украине все города равны в своих правах и обязанностях, в том числе и в своевременных и полных расчетах за газ.

"Президент не делает никаких поблажек и одинаково требует от органов местной власти порядка в сфере ЖКХ", – сказал Бессмертный.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять