Ющенко надеется, что "Художественный арсенал" откроют в 2009 году

20 марта 2008 16:39

Президент отметил, что это должен быть крупнейший музей в Украине и добавил, что даже Эрмитаж и Лувр имеют меньшую площадь.

Президент Украины Виктор ющенко надеется, что ко дню Независимости Украины в 2009 году культурный и музейный "Художественный арсенал" в Киеве откроется для посетителей.

Реклама

Об этом он сказал на церемонии награждение работников культуры по случаю их профессионального праздника.

В.Ющенко выразил убеждение, что уже к концу декабря этого года будет сдано в эксплуатацию здание "Художественного арсенала" и начнется наполнение музея экспонатами.

Президент отметил, что это должен быть крупнейший музей в Украине. "52 тысячи квадратных метров – такого музея не знала Украина", – сказал В.Ющенко, добавив, что даже Эрмитаж и Лувр имеют меньшую площадь.

В тренде
В доме-монстре на Подоле заметили жизнь: что происходит в скандальном здании
В одной из квартир "монстра" был включен свет, там находился мужчина. Коллаж "Сегодня"

"Мы говорим, возможно, о первой площадке Украины – то, чем может гордиться нация. Когда приходит человек в музей, это моя мечта, чтобы он за шесть-восемь часов мог себе составить полное представление об Украине: кем мы были, что мы принесли этому миру и чем мы сегодня гордимся", – сказал Президент.

Реклама

Кроме того, В.Ющенко придает большое значение реставрации и сооружению других музеев и памятников Украины, а также высоко оценивает роль работников культуры в развитии Независимости Украины.

"Я вам как экономист могу сказать, что с годами, очевидно, забудут, какой ВВП был в 2005 году, но полотно, которое вы сделали, останется навсегда", – сказал Президент, подчеркнув, что "через искусство привносится то, что делает нас украинцами и укрепляет наше государство".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять