Ющенко учредил национальный природный парк "Голосеевский"

27 августа 2007, 18:25

Национальный природный парк учрежден для сохранения, воссоздания и рационально использования ценных природных комплексов и объектов Киевского Полесья, а также для улучшения экологического состояния города Киева.

Ющенко подчинил национальный парк Министерству охраны окружающей природной среды.

Реклама

Площадь земель национального природного парка "Голосеевский" составила 4521,29 гектара, в том числе 1890,2 гектара земель, которые изымаются у Киевского коммунального объединения "Киевзеленстрой" и предоставляются парку "Голосеевский" в постоянное пользование.

Ющенко поручил Кабинету Министров в течение 6 месяцев обеспечить подготовку материалов и решения вопроса относительно исключения 1890,2 гектара земель и предоставления их в постоянное пользование парку "Голосеевский".

Президент обязал Кабмин в течение 2 месяцев утвердить положение о национальном природном парке "Голосеевский".

Кроме этого, Президент поручил Кабмину обеспечить разработку и утверждение в 2008-2009 годах проекта организации территории национального природного парка

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)
Реклама

"Голосеевский", охраны, воссоздания и рекреационного использования его природных комплексов и объектов.

Ющенко также обязал Кабмин обеспечить решение вопроса о создании администрации национального природного парка "Голосеевский" и обеспечения ее функционирования.

Кроме этого, Ющенко поручил Кабмину предусматривать во время разработки проектов законов о государственном бюджете Украины на 2008 и следующие годы средства, необходимые для функционирования парка "Голосеевский".

В мае 2006 года Министерство охраны окружающей среды инициировало создание заповедника национального значения "Голосеево" на территории Киева и Киевской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять