К чудо-иконе в Киеве едут даже иностранцы

4 июня 2008, 20:30

Кравченко Ольга

"Спасительница утопающих" находится в Свято-Троицком соборе.

В столицу привезли чудотворную икону Божьей матери "Спасительница утопающих". Поклониться ей можно в Свято-Троицком соборе, что на Троещине (улица Кирова, 2-в) до 20 июня.

Реклама

По преданию, на Десне возле села Леньково на Черниговщине когда-то был большой водоворот. В нем тонули лодки и даже баржи. Несколько веков назад возле гибельного места к берегу прибило икону с ликом Божьей матери с младенцем. Рядом возвели храм. Тонуть корабли и люди перестали. В 1917 году во время Октябрьского переворота икона потерялась. Но пять лет назад Новгород-Северскому Спасо-Преображенскому монастырю подарили точную копию Леньковской иконы. Она и гостит нынче в столице. Говорят, у "Спасительницы утопающих" просят защиты на воде и молятся за души утонувших.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

Как рассказали "Сегодня" в этом храме, каждый день к иконе приходят десятки людей. Причем едут и из наших областей, и из-за границы. Так, например, приходила семья из Москвы. Навестив некогда родные места и услышав об иконе, первым делом пошли в храм. Сегодня в праздник Вознесения Господнего ожидают наплыв "паломников".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять