К Евро-2012 в столице восстановят старинные фонтаны

14 сентября 2007 13:08

В программе подготовки города к проведению Евро 2012 столичная власть планирует восстановить часть историко-архитектурных достопримечательностей. Среди них три фонтана, которые были разрушены.

Об этом пресс-службе КМДА сообщил заместитель председателя КГГА Виталий Журавский.

Реклама

"Мы попробуем восстановить те архитектурные достопримечательности, которые были разрушены в результате реконструкций или застройки районов там, где это будет уместно сегодня. Например, еще в 1843 году на Европейской площади по инициативе губернатора Ивана Фундуклея был установлен фонтан, который впоследствии получил название "Иван". В 1871 году фонтан обновили и соединили с городским водогоном, а в 1891 году вокруг фонтана обустроили клумбу, которая существует до сих пор, а сам фонтан исчез. Его воссоздание придаст завершенного, приближенного к историческому, вида Европейской площади, в общем контексте оформления центральной части города. Тем более установление фонтана, который будет носить историческое название "Иван", не будет мешать движению транспорта и пешеходов", – подчеркнул Виталий Станиславович.

По его словам, на строительство фонтана необходимо около 2 млн. грн. Приблизительно столько же необходимо и на восстановление фонтана на площади Льва Толстого. Его также планируют восстановить до 2012 года. Исторический фонтан был изготовлен из чугуна по проекту архитектора Шилле.

В тренде
Фонтан высох. Мэрию Киева обвинили в строительстве "потемкинских деревень"
В Оболонском районе "высох" фонтан. Коллаж "Сегодня"

Напомним, что похожий фонтан установят на Софийский площади.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять