Кабельное ТВ в Киеве не отключат до апреля

11 сентября 2008, 20:46

Тучинская Светлана

Спешка в переводе на "цифру" уже привела к тому, что тысячи людей вообще остались без телевидения.

По крайней мере до весны жители столицы не останутся без аналогового телевидения — после нашей публикации Антимонопольный комитет рекомендовал компании "Воля-кабель" не переводить пользователей аналоговой связи на цифровую до 1 мая 2009 года. "Нацсовет по телевидению и радиовещанию рекомендовал "Воле" не проводить такие мероприятия до 1 февраля, а мы рекомендуем продлить этот срок до 1 мая. Это сделано для того, чтобы дать потребителям время получить информацию о том, что такое цифровое телевидение, какие преимущества и какие самые дешевые и выгодные пакеты там можно выбрать. Спешка в переводе на "цифру" уже привела к тому, что тысячи людей вообще остались без телевидения. Поэтому это не должно повториться", — рассказал "Сегодня" пресс-секретарь Антимонопольного комитета Богдан Якимюк.

Реклама

В "Воле" обещают прислушаться. "Мы пока не получали официальное письмо от комитета. Когда получим, то, конечно, будем обязаны выполнить эту рекомендацию", — рассказала "Сегодня" пиар-менеджер компании "Воля-кабель" Алина Сигда.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Напомним, 6 сентября у жителей Оболони, который пользуются аналоговым телевидением "Воли", погасли экраны. Таким образом компания решила всем одним махом перевести пользователей на цифровые пакеты. 26 января такая же ситуация произошла на Троещине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять