Кабмин разберется с земельными махинациями в Киеве

13 июля 2010, 09:34

С 12 июля начала работу правительственная межведомственная рабочая группа по анализу состояния соблюдения законодательства в сфере земельных отношений.

Как сообщили в пресс-службе Госкомзема, по итогам встречи главы ведомства Олега Кулинича с первым заместителем главы Киевской горадминистрации Александром Поповым было принято решение об устранении спорных вопросов, которые существуют в сфере землепользования в Киеве.

Реклама

В частности, была достигнута договоренность об отмене дублирования функций Госкомзема Главным управлением земельных ресурсов при КГГА.

Также принято решение об устранении со стороны КГГА препятствий относительно деятельности Главного управления Госкомзема в Киеве и Киевского филиала "Центр ГЗК" на территории города, приведении в соответствие с требованиями действующего законодательства решений Киевсовета и КГГА.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Кроме того, Госкомзем считает необходимым отмену незаконно принятых решений по приватизации земельных участков, прежде всего в местах реконструкции объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, разработку детального планирования Киева с целью обеспечения прозрачного, открытого для общественности процесса распределения земельных ресурсов с учетом социальных интересов общества, экологической и экономической целесообразности, а также внедрение открытой продажи на конкурентных основах прав собственности на земельные участки и на их аренду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять