Как будем гулять на день Киева

21 мая 2007, 21:17

На выходных киевляне смогут бегать под каштанами, запускать "воздушных змеев" и петь в хоре, а также посмотреть на драчунов и суперфейерверк

День Киева, который был под большим вопросом, мы точно отгуляем два дня и точно в центре столицы. В мэрии утвердили программу праздничных мероприятий.

Реклама

ЗАЖГУТ НЕБО. Начнут отмечания главного торжества города в субботу утром с фестиваля "воздушных змеев". Это будет в Пирогово. Там можно будет и самому принять участие в мероприятиях: смастерить и запустить свое детище! Лучших наградят призами. Также любой желающий, независимо от вокальных данных, сможет присоединиться к хору (выступить в концерте на Певческом поле, начиная с 12 часов утра). Также киевляне смогут поучаствовать в традиционном Пробеге под каштанами, заплатив 20 грн благотворительного взноса. Дети могут бежать бесплатно.

За другими спортивными мероприятиями, например, соревнованиями по кикбоксингу, уличному баскетболу, восточным боевым искусствам, можно будет наблюдать.

Любителей песен будут развлекать в воскресенье вечером (с 18 до 21.00). На главной сцене, которая разместится на Бессарабской площади, будут выступать такие исполнители, как Гришко, Могилевская, Валевская, Петруненко, Бучинська.

Реклама

В воскресенье же на 21.00 запланировано уникальное шоу фейерверков с лазерным эффектом. Как рассказал "Сегодня" зам главы КГГА Виталий Журавский, это будет театрализованное действо под музыку.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

КИЕВСКИЙ БАЛ. На субботний бал в Колонный зал КГГА билетов практически не осталось, всего 10-15 штук. И это несмотря на то, что стоят они 500 гривен на двоих. Бомонд потратился. "Как только началась реклама (понедельник-вторник), купили сразу 50 билетов", — рассказывает София, одна из организаторов праздника. Каждый, кто хочет стать гостем киевского мэра на этот вечер, должен соблюдать дресс-код: мужчины приходят в смокингах, дамы — в длинных вечерних платьях. Деньги брать с собой не обязательно — на балу можно "надурняк" перекусить, правда, только сладким, поскольку в программе бала — конкурс на лучший торт.

Продадут только 200 билетов. На балу также будут 700 гостей — из Кабмина, Секретариата президента, Киеврады, а также "труженики" шоу-бизнеса. "Поскольку мэр Киева пригласил всех мэров городов-побратимов, то квота шоу-бизнеса была сокращена до 15%, была – 20%", —говорит София. Среди известных лиц на киевском балу точно будут Ольга Сумская с семьей (мужем и дочерью), Остап Ступка, Богдан Бенюк, Ани Лорак, Лилия Подкопаева, Виктория Грей, Андре Тан.

Реклама

Елена Афанасиенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять