Как будем оплачивать проезд в Киеве

10 мая 2012, 06:30

Браткова Анастасия

Появилась информация, что в столице будут продавать бобинные талоны — Попов впервые слышит, в "Киевпасстрансе" не опровергают

В СМИ появилась информация, что уже через несколько дней в общественном транспорте столицы поменяется система оплаты проезда, что станет настоящей билетной революцией. Якобы не сегодня-завтра в троллейбусах, трамваях и автобусах будут продавать не привычные нам отрывные талоны с голограммами, а бобинные, как в прошлом веке. Так предприятие собирается бороться с зайцами и зарабатывать больше.

Реклама

"У нас во всех депо только и говорят о том, что введут бобинные билеты. Это делается для того, чтобы предприятие получало больше выручки от продажи билетов, ведь бобинные талоны труднее подделать или использовать дважды — они пронумерованы и на каждом виде транспорта разные. А с талончиком можно несколько раз проехать, пока на контролера не нарвешься. Правда, где взять столько контролеров, которые будут эти билетики продавать, — пока никто не знает", — сказал нам один из водителей КП "Киевпасстранс".

Правда, киевский коллекционер старинных билетиков говорит, что бобинные талоны потому и заменили в свое время, что хотели обезопаситься от подделок. "Такие билеты были еще до революции в трамвае, и заменили их уже в 59-м году. Тогда кондукторы ходили с бобинами по салону транспорта и выдавали людям разные талончики в зависимости от расстояния", — сказал нам Стефан Машкевич.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

Водитель автобусного парка говорит, что уже с сегодняшнего дня кондукторам начнут постепенно выдавать бобины. "Говорят, что с 10 мая будут выдавать новые талоны тем кондукторам, у кого закончатся старые, и так все постепенно перейдут на бобинные", — сказал нам водитель. Официально в КП "Киевпасстранс" слухи не опровергают. "Я пока вам сам не могу ничего сказать, завтра все станет ясно", — сказал нам замначальника КП Сергей Литвинов. А вот глава КГГА Александр Попов сказал нам, что о замене старых талонов и речи не может быть. "Мы же идем вперед, а не назад. Никаких бобинных талонов мы не планируем вводить", — сказал нам Попов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять