Как будут охранять выборы в Киеве

24 октября 2014, 18:24

Следить за порядком будут 5590 правоохранителей

С целью обеспечения надлежащего правопорядка в столице в день выборов на участках, ЦИК и ОИК будет задействовано 5590 правоохранителей. Кроме того, на территориях, прилегающих к избирательным участкам, будут привлекаться около 500 членов Киевского городского общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы. Об этом сообщил начальник киевской милиции Александр Терещук.

Реклама

Он подчеркнул, что для координации действий нарядов милиции по охране правопорядка, мониторинга оперативной обстановки в Киеве развернута работа оперативного штаба Главного столичного управления милиции и соответствующих штабов в районных управлениях.

Смотрите ВИДЕО по теме: В Киеве поймали диверсантов, которые хотели сорвать выборы

"До открытия избирательных участков, непосредственно в день голосования, правоохранители проведут тщательное обследование помещений избирательных участков и прилегающей к ним территории. Целью таких мероприятий является проверка на наличие взрывоопасных и подозрительных предметов. Кроме того, совместно с председателем комиссии будет проверяться наличие имущества и целостность опечатанных помещений и сейфов, где хранится избирательная документация", – отметил глава столичной милиции.

Терещук также подчеркнул, что правоохранители в коем случае не будут вмешиваться в ход избирательного процесса. "При исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка во время выборов сотрудники милиции должны строго соблюдать требования ч.3 ст. 3 Закона Украины "О милиции" о независимости от влияния любых политических партий, общественных объединений. Работникам органов внутренних дел запрещается выполнять любые поручения членов избирательной комиссии, которые не связаны с обеспечением охраны общественного порядка, давать консультации и распространять свои взгляды относительно кандидатов, предоставлять любую помощь избирателям в заполнении бюллетеней, отвлекаться и самовольно покидать место несения службы на избирательном участке", – подчеркнул начальник ГУМВД Украины в Киеве.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)
Реклама

Руководство киевской милиции обращается к киевлянам и гостям столицы с просьбой соблюдать требования избирательного законодательства, не совершать действий, граничащих с административной или уголовной ответственностью и содействовать органам внутренних дел в обеспечении охраны общественного порядка.

Напомним, согласно постановлению ЦИК, на территории Киева образовано 13 окружных избирательных комиссий и 1088 участков избирательных комиссий, из которых: 1014 – обычных и 74 – специальных, расположенных по 669 адресам.

Помещение окружных избирательных комиссий и участковых избирательных комиссий, куда уже завезены избирательные бюллетени, взяты работниками милиции под охрану в круглосуточном режиме. Основными задачами нарядов милиции на избирательных участках является обеспечение сохранности избирательной документации при перевозке на избирательные участки, их надежная охрана в местах хранения и недопущение нарушений правопорядка во время проведения выборов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять