Как изменится киевская полиция (инфографика)

30 октября 2015, 12:43

Кроме патрульных появятся и другие подразделения

Глава МВД Арсен Аваков детально описал структуру и функции территориальных органов Национальной полиции – от небольших населенных пунктов до столицы, сообщает пресс-служба киевской милиции.

Реклама

По словам министра внутренних дел Украины, сейчас процесс создания полиции вошел в активную фазу практического этапа. Изменения происходят каждый день, а их динамика очень высока.

Так, в больших городах будет предусмотрена отдельная структура.

pm627image007

Ключевыми элементами территориальных органов полиции на местах (отделов, отделений) будут полицейские участки, через которые в основном и будет осуществляться непосредственная коммуникация с обществом и населением.

Реклама

pm593image005_01


"Вместо карать и "крышевать" полиция будет – служить и защищать! Основная цель полицейской работы – обеспечение правопорядка и безопасности для людей в любом месте Украины – от малого села до большого города. Высокое доверие людей к полиции – вторичная цель, очень важная, обеспечивающая высокое качество выполнения главной задачи полицейского", – отметил Арсен Аваков.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Между тем, структура Национальной полиции включает в себя Центральный офис и Главные управления национальной полиции в регионах. Система местных органов полиции в структуре Главных управлений национальной полиции в регионах будет формироваться по "кустовым" принципам.

pm448image006_01

Кроме того, в качестве способов достижения доверия со стороны общества к полиции Арсен Аваков назвал необходимость развития сервисных функций полиции, повышения эффективности во всех сферах взаимоотношений с гражданами, достижения высокой мобильности и оснащенности полицейских, а также оптимизации расходов, функциональной и штатной структуры полицейских сил.

Реклама

pm857image003_01

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять