Как в Киеве можно бороться с незаконными аттракционами

8 июня 2016, 10:38

Если у карусели нет разрешения на установку – стоит вызывать полицию

С наступлением лета в Киеве появилось множество детских аттракционов, особенно недалеко от торговых центров. На просьбу от киевлян показать документы их сотрудники реагируют далеко не всегда. Между тем, законность и безопасность "луна-парков" можно легко проверить.

Реклама

"Если аттракционы находятся в парках и скверах столицы, то все разрешения их владельцы получают в районной администрации, кроме того, документы должны быть согласованы с районным управлением "Киевзеленстроя". Если же аттракционы установлены на территории торговых центров, то у предпринимателя должен быть соответствующий договор и разрешения, и любой человек может попросить их предъявить. Если разрешительные документы горожанам отказываются предъявить, то, скорее всего, они установлены незаконно, а значит, можно звонить в полицию, и их деятельность будет прекращена. Также с подобными жалобами можно обратиться в контактный центр мэрии по телефону 15-51", – рассказал Дмитрий Белоцерковец, советник мэра Киева.

Кстати, на следующий год власти планируют выставить все локации, где можно устанавливать аттракционы, на аукцион, чтобы они распределялись между предпринимателями по рыночным правилам.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять