Как в Киеве будут решать проблему с местами в детсадах

27 апреля 2017, 20:18

Власти рассматривают четыре варианта

В очереди на зачислении в детские садики города на сегодняшний день находятся 11 тысяч детей. Чтобы решить проблему, нам надо открыть более 100 дошкольных учреждений на 200 мест каждый. Власти города на данный момент рассматривают четыре варианта решения данной проблемы, сообщает КГГА.

Реклама

Так, рассматривают возможность материального поощрения застройщиков. "Власти города договариваются со строителями, что будут платить им в течение пяти лет за каждое место в построенном детском саду по 12 тысяч гривен из городского бюджета (сумма, которую сегодня тратят на содержание 1 ребенка в детском саду в год). За это детсады должны появиться за счет строителей ", – сообщил заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Также среди вариантов – дотирование строительства частных садов, которые за это снизят тарифы на свои услуги по содержанию детей.

Кроме того, в КГГА рассматривают возможность предоставления адресной помощи родителям, которые будут водить детей в частные детсады. Предполагается, что деньги будут получать не люди, а дошкольные учреждения, которые частично покроют расходы родителей.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

"И четвертый вариант: почему бы не выплачивать эти средства родителям, которые не будут претендовать на место в муниципальном детском саду, а будут воспитывать детей дома? То есть они могут использовать их по собственному желанию, но не из устройства в коммунальном дошкольном учреждении ", – отметил первый заместитель председателя КГГА. В случае поддержки такого варианта, город будет искать возможность увеличить сумму выплат семьям, которые будут воспитывать дошкольников дома.

Реклама

Как известно, наполненность детских садов Киева сегодня составляет 123%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять