Как в Киеве утихомирить шумный паб

24 июня 2015, 09:09

Кириченко Леся Кириченко Леся

Рестораны в жилых домах не радуют киевлян

Киевляне жалуются, что на улице Тарасовской в жилом доме разместился паб, а жителям верхних этажей в вечернее время приходится слушать громкую музыку. При этом на замечания администрация заведения не реагирует.

Реклама

Между тем, паб все же можно заставить соблюдать тишину.""Если нарушаются допустимые нормы шума в жилом доме, то нужно обратить в милицию: лишь она имеют право наказать нарушителя. Правоохранители должны составить соответсвующий протокол. В свою очередь департамент благоустройства и сохранения прородной среды КГГА тоже фиксирует подобные случаи. На данный момент мы совместно с Главным управлением Госсанэпидемслужбы создаем городскую комиссия, которая будут заниматься этой проблемой и изучать ситуацию по соблюдению общественными заведениями, в том числе ресторанами, барами и даже торговыми точками, допустимых уровней шума в вечернее время", – говорит Дмитрий Белоцерковец, директор департамента благоустройства.

Он отметил, что при наличии нарушения будут оперативно приняты необходимые меры по их устранению, также представители комиссии будут контролировать, чтобы нарушители в дальнейшем придерживались всех требований законодательства.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

С подобными жалобами жители столицы могут обращаться в контактный центр мэрии по телефону 15-51, или написать письмо на сайт 1551.gov.ua — там обязательно нужно детально описать ситуацию, указать конкретный адрес и название шумного учреждения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять