Кандидаты в мэры изобрели оригинальный способ заполучить "Да" от киевлян

7 марта 2012, 07:20

Наталья Мамчур

Довгий угощает шпротами, чаем и килограммом риса, Яловой дарит коробку конфет, а Луцкий – бутылку шампанского с собственным изображением

Несмотря на то, что предвыборную кампанию еще не объявили, в Киеве работа с электоратом уже началась. Потенциальные кандидаты в ВР и Киевраду заваливают киевлян подарками, объясняя это своим желанием помочь малообеспеченным. Правда, далеко от пресловутой гречки Черновецкого политики не отошли. Мы решили подсчитать, во сколько кандидаты оценивают любовь избирателя. Оказалось, что перебить самого щедрого в былые годы Леонида Черновецкого пока смог только Олесь Довгий.

Реклама

От экс-спикера Киеврады Олеся Довгого, который собирается баллотироваться в ВР по мажоритарному округу, жители Днепровского района получили увесистые пакеты с рисом, конфетами, подсолнечным маслом и другими продуктами. Продукты были упакованы в аккуратные праздничные коробки, их приносили прямо домой, иногда... Довгий лично. "Я знаю, что к пайкам двоякое отношение, но, в основном, с критикой выступают журналисты. А старики, получающие по 700—800 грн пенсии, экономящие на продуктах, были очень благодарны", — сказал нам Довгий.

В минувшие выходные на Нивках выстроилась огромная очередь за подарками от кандидата в Киевраду Константина Ялового, сына экс-секретаря Киеврады и зятя еще одного кандидата в Раду — Виктора Пилипишина. В приемной руководителя ГО "Рідні Нивки" раздавали конфеты и чай.

Кстати, он же открыл для жителей района бесплатные компьютерные курсы. Бутылкой шампанского, украшенной своим портретом, поздравил жителей Соломенского района, откуда собирается идти в ВР, регионал Максим Луцкий. А на днях жителей Троещины "обрабатывал" Ярослав Быструшкин, отец которого возглавлял главк культуры КГГА.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)
Реклама

*Кликните по изображению для детального просмотра

"Я 10 лет так делаю и не считаю, что это подкуп. Я ни за кого не агитирую. И поздравляю не только женщин с 8 Марта, но и детей с Новым годом и Рождеством, помогаю отправлять их на отдых. А в выборах я буду участвовать, только если увижу, что вокруг меня команда", — сказал нам Быструшкин.

Как раздавали пайки от него, рассказал на своей страничке в "Фейсбуке" киевлянин Алекс Кухарчук: "Сначала по домам развешивались объявления с приглашением в день Х выйти во двор и получить подарок и приглашение в кино... Подарков никто в руки не раздавал, а говорилось, что подарки будут в кино... В самом же кино выступил кандидат и после раздавались такие вот пайки".

Часть киевлян к таким акциям относится критически. "Снова прикармливают, думают, что голос можно купить за чай или масло?" — возмущается киевлянка Ольга Семчук. Пенсионеры же рады хоть какой-то небольшой помощи. "Если дают, почему не взять? Продукты стоят дорого, а пенсии мизерные", — считает пенсионерка Валентина Бойченко. Другие говорят, что берут, а голосовать будут за того, за кого посчитают нужным.

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять