Кандидаты в мэры столицы: какие книги они читают и какое кино смотрят

20 мая 2014 15:57

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Политики советуют книгу об украинских повстанцах, киноклассику и концерты Рыбчинского

Какую литературу читают кандидаты в мэры Киева в свободное время? Какие фильмы они с удовольствием смотрят и пересматривают? Об этом нам рассказали пятеро претендентов на кресло городского головы.

Реклама

Иван Салий советует прочитать документальные произведения о жизни выдающихся людей – Франклина Рузвельта, Дэна Сяопина и Иосипа Броз Тито, а из собственных произведений – "Крах партийного колосса" и "Лицо столицы в судьбах ее руководителей".

Есть у экс-мэра рекомендации и для украинских политиков: "Обязательно рекомендую перечитать нашим политикам: Людвиг Эрхард "Благосостояние для всех", Мишель Рокар "Трудиться с душой", Богдан Гаврилишин "К эффективным обществам. Указатели в будущее", Олесь Гончар "Собор" и гражданскую поэтику Бориса Олейника".

Андрей Ильенко для поднятия боевого духа посоветовал прочесть "Холодный Яр" Юрия Горлис-Горского. "Это фантастическая книга, которая формирует национальное мировосприятие. После ее прочтения невозможно не стать украинским националистом. Книга описывает борьбу украинских повстанцев в Холодном Яру в 20-30 годах и построена на документальных свидетельствах самого автора, непосредственного участника тех событий", – рассказал "свободовец".

Леся Оробец призналась, что до сих пор под впечатлением от прочтения книги Айн Ренд "Атлант расправил плечи", а Александр Омельченко посоветовал почаще читать книги об истории Киева и Украины, а также все остальное – "от Букваря школьника до делового словаря".

Реклама

Что касается фильмов, то Андрей Ильенко, выросший в семье киевских кинематографистов, в предпочтениях избирателен. "У нас в кинотеатрах не так часто показывают кино, которое мне хотелось бы посмотреть, но я время от времени стараюсь не пропускать интересные новинки", – говорит депутат.

В тренде
В Киеве пьяная жена таможенника села за руль и устроила конфликт с копами: в службе опровергли (обновлено)
Слева на снимке нарушительница, справа - ее авто. Фото: коллаж "Сегодня"

Дома политик любит пересматривать кино, прошедшее испытание временем. "Киноклассику пересмотрел – и как-то настроение улучшилось. Каждый раз смотришь и замечаешь что-то новое в этих фильмах", – рассказал он.

Дарт Вейдер советует посмотреть "Афоню". "В том месте, где Бурундуков требует рубль от родственника, всегда падаю с кресла и держусь за живот. А вообще нужно жить так, чтобы фильмы снимали про тебя, например как я", – хвастается кандидат в мэры.

Иван Салий предпочитает фильмы на основе хроники, исторических фактов и личностей. "Мы их безумно критикуем, а сами проявляем неспособность. У Дмитрия Гордона, например, телефильм "Евгений Евтушенко: Государство, будь человеком!" или концерты Юрия Рыбчинского", – рассказал экс-мэр.

А Леся Оробец призналась, что любит фэнтези-сериал "Игра Престолов". "Иногда нахожу время посмотреть свежую серию", – говорит политик.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять