"Карточку киевлянина" выдадут тем, у кого нет столичной прописки

12 июля 2012, 11:10

За счет незарегистрированных киевлян КГГА хочет увеличить поступления в горбюджет

В Киеве планируют выдавать "карточки киевлянина" людям, не имеющим столичной регистрации. Об этом заявил заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко.

Реклама

"Эти люди не имеют киевской регистрации, но арендуют жилье в столице или каждый день приезжают к нам на работу из городов-спутников. Они платят налоги в городской бюджет. Я убежден, что эти люди тоже имеют право на получение "карточки киевлянина", и буду предлагать Киевскому городскому совету принять соответствующее решение. Надо разработать механизм предоставления им такой возможности", – цитирует Крамаренко "Обозреватель".

По его мнению, люди, не имеющие киевской регистрации, могут предоставить справку с места работы, подтверждающую, что они работают в Киеве и платят налог с дохода физических лиц в местный бюджет. Те, кто арендуют квартиры, свое право на получение "карточки киевлянина" могут подтвердить договором аренды. Замглавы КГГА отметил, что подобное практикуют в других странах, где уже существуют аналогичные карты.

По его словам, такой шаг поможет Киеву получать больше денег.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

"Во всех расчетах – финансировании здравоохранения, образования, культуры – Министерство финансов исходит из того, что в Киеве живет около 2 млн. 800 тысяч человек. На самом деле население Киева уже составляет 4 млн. 300 тысяч. И люди без столичной регистрации так же пользуются услугами транспорта, медицины и так далее. Если мы выдадим им "карточки киевлянина" – хотя бы тем, кто пользуется транспортом, то получим возможность большего финансирования на межбюджетные отношения с Министерством финансов. Не говоря уже о том, что эти 1,5 млн. человек – по сути, полноценные киевляне и тоже имеют право на определенные льготы", – заявил Крамаренко.

Реклама

Он сообщил, что в Киеве без регистрации проживает и работает, по разным данным, от 1 до 1,5 миллиона человек.

Ранее сообщалось, что "Карточку киевлянина" уже получили более 2 тысяч жителей столицы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять