Катеринчуковцам разрешили голосовать в Киевраде

24 июня 2008, 17:02

Пять депутатов Киеврады из Блока Николая Катеринчука, в отношении которых межпартийная конференция Блока приняла решение о досрочном прекращении их полномочий, имеют право принимать участие в пленарных заседаниях Киеврады.

Так считает председатель Киевской городской территориальной избирательной комиссии Галина Билык.

Реклама

"Они имеют право принимать участие в заседаниях Киеврады, потому что по ним решение не принято (решение Киевского теризбиркома о досрочном прекращении полномочий этих депутатов)", – заявила Билык.

Она также сообщила, что Блок Катеринчука повторно не подавал в теризбирком никаких документов о досрочном прекращении полномочий пяти депутатов Киеврады и регистрации вместо них следующих по списку кандидатов.

В теризбиркоме также нет информации о том, что Блок Катеринчука обратился в Центральную избирательную комиссию по вопросу регистрации депутатов Киеврады следующих по списку Блока кандидатов вместо тех депутатов, по которым принято решение о досрочном отзыве.

"Я этого не знаю, но если бы обращались, то, наверное, брали бы у нас какие-то документы по нашему решению. Но к нам не было никаких обращений", – отметила Билык.

Реклама

Вместе с тем, она не сомневается в том, что решение ЦИК будет аналогично тому, которое принял Киевский городской теризбирком.

Билык также подчеркнула, что на сегодняшний день нет ни одного судебного решения по данному вопросу, хотя, по ее словам, "ходят слухи" о том, что блок Н. Катеринчука все же обратился в суд.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

"Так что я думаю, что в этой сессии Киеврады они будут принимать участие", – отметила она.

Напомним, что три депутата Киеврады из блока Катеринчука (Павел Тесленко, Борис Гавриленко и Роман Ярошенко) проголосовали за избрание Олеся Довгого секретарем Киеврады. Межпартийная конференция блока досрочно прекратила полномочия всех пяти депутатов, избранных по его списку, аргументируя свое решение тем, что все они якобы не написали заявление о вхождении во фракцию блока Катеринчука.

Киевский теризбирком отказался регистрировать депутатами следующих по списку кандидатов, ссылаясь на то, что поданные документы не соответствуют требованиям законодательства.

Реклама

Кроме того, теризбирком сослался на письмо Киеврады, в котором сообщается, что трое из пяти депутатов, чьи полномочия досрочно прекращены, подали в секретариат личные заявления о вхождении во фракцию блока Катеринчука.

Пленарное заседание Киеврады запланировано на 26 июня. Как ожидается, на нем будет рассмотрен вопрос о формировании постоянных комиссий совета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять