Каждый 10-й киевлянин не симпатизирует ни одному из возможных кандидатов в мэры столицы

2 апреля 2014 13:01

Пятая часть горожан еще не определилась с предпочтениями

На сегодняшний день уже более половины киевлян готовы участвовать в выборах мэра Киева и Киеврады 25 мая. При этом, каждый десятый опрошенный не выбрал бы ни одного кандидата из всех предложенных на должность мэра, сообщает "Укринформ" со ссылкой на результаты исследования Социологической группы "Рейтинг", полученные после опроса 22-28 марта.

Реклама

Авторы исследования отмечают, что опрос проводился до того, как стало известно, что Виталий Кличко отказался от участия в выборах Президента и принял решение баллотироваться в мэры Киева.

Так, по состоянию на 28 марта, на выборах в Киевраду рейтинги партий выглядят следующим образом: 19% из опрошенных проголосовали бы за Батькивщинину, за УДАР – 16%, Европейскую партию – 10%, Радикальную партию – 7%, Свободу и Гражданскую позицию по 6%, Правый сектор, Демократический Альянс и Партию регионов – по 3%, КПУ – 2%. Не определились почти 20%.

Если бы в списке была представлена партия Солидарность (Петр Порошенко), то рейтинги выглядели бы так: 25% – за Солидарность, за Батькивщинину – 14%, за УДАР – 11%, Европейскую партию – 8%, Свободу и Радикальную партию – по 5%, Гражданскую позицию – 4%, Правый сектор – 3%, Партию регионов, Демократический Альянс и КПУ – по 2%. Не определились почти 17%.

При этом, самое большое перетекание голосов Солидарности происходит от УДАРа и Батькивщинини.

Реклама

Среди предложенных кандидатов на должность мэра Киева лидерами избирательных симпатий являются Николай Катеринчук (12% среди тех, кто намерен прийти на выборы), за ним – Анатолий Гриценко (11%), Олег Ляшко (8%), Владимир Бондаренко (8%), Юрий Луценко (8%).

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на неделю: Стрельцы возьмутся за оружие, а Овнов будет штормить
Открытие Евро-2020 в Риме

Около 5% готовы поддержать Владимира Макеенко, по 4% – Вячеслава Кириленко и Лесю Оробец. За Андрея Ильенко готовы проголосовать около 3%, Татьяна Монтян – 2%, Игорь Луценко – 1%. При этом, каждый десятый опрошенный выбрал бы другого кандидата на должность мэра, не определились почти 24% респондентов.

Проведение выборов мэра в два тура поддерживает 44% опрошенных жителей Киева, в то же время почти столько же (42%) выступают против.

Напомним, ранее сообщалось, что в следующий раз Киеврада соберется уже в новом составе только после выборов. Как говорят чиновники, сейчас необходимости в заседании нет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять