КГГА вновь объявила войну киоскам

8 апреля 2008, 12:40

Киевгорадминистрация намерена убрать 258 торговых киосков, незаконно установленных на остановках общественного транспорта.

Об этом сообщил сегодня на совещании в КГГА генеральный директор КП "Киевпасстарнс" Николай Ламбуцкий. С этой целью будут созданы оперативные группы из числа работников ГАИ и участковых инспекторов милиции.

Реклама

Кроме того, КГГА намерена объявить инвестиционный конкурс по заключению договоров с "Киевпасстрансом" на эксплуатацию остановок общественного транспорта. Н.Ламбуцкий отметил, что многие из них в настоящее время превратились в стихийные рынки, тогда как согласно строительным нормам в 20-метровой зоне от остановок категорически запрещена торговля и установка киосков.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

"В этом вопросе существует определенная проблема, связанная с тем, что когда создавался "Киевпасстранс", туда вошла организация, которая уже заключила договора на обслуживание всех остановок в Киеве. Формула выхода из этой ситуации есть. Там, где договора заключены с "Киевпасстрансом", мы будем объявлять новый конкурс. Хотят – пусть участвуют в нем", – сказал Н.Ламбуцкий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять