Киев грозят утопить в мусоре

8 июля 2009, 09:28

Тучинская Светлана

Компании, которые вывозят отходы, готовятся к забастовке

Сегодня-завтра столица может утонуть в мусоре. Компании, которые вывозят отходы, грозят забастовкой, если городские власти не погасят перед ними долг.

Реклама

"В общей сложности компаниям задолжали 36 миллионов гривен. Есть жэки, которые платят по 60%, а некоторые вообще не рассчитываются. В это время бензин стоит уже почти доллар за литр, к тому же нам надо платить людям зарплату", — жалуется директор по качеству компании "Гринко" Елена Биланчук. Коллеги "Гринко", компания "Альтфатер Киев", из-за долгов жэков не могут рассчитаться со своими инвесторами за технику. "Жэки задолжали нам 6,2 млн грн., из которых 5,5 млн нам должен Соломенский район, а 700 тыс. — Святошинский", — рассказывают в компании. Перевозчики мусора уже грозят забастовкой. "Сегодня мы направим письмо в мэрию. Если долг не погасят, мы приостановим вывоз отходов, и через неделю эпидемситуация в городе будет катастрофической", — пугает Биланчук.

Городские власти признают: долг есть (правда, цифру называют меньшую), и проблему обещают решить. "У нас действительно есть долг перед компаниями, которые вывозят мусор, — 32 миллиона гривен. Вот мы и думаем, где взять эти деньги. Проплаты за комуслуги среди населения и так очень высоки. Видимо, окончательно рассчитаемся за вывоз мусора, когда начнем постепенно поднимать тарифы на ЖКХ (речь идет о повышении в 2010 году. — Авт.)", — сказал нам первый зампред КГГА Анатолий Голубченко.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Недавно киевляне уже прочувствовали, что значит, когда не убирают мусор. Демарш устроили коммунальщики Шевченковского района, которые якобы из-за долгов несколько дней не убирали Крещатик. Тогда конфликт удалось урегулировать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять