Киев хочет ввести сезонный тариф на отопление

30 мая 2007, 15:29

Главуправление ценовой политики предлагает КГГА ввести сезонный тариф на услуги централизованного отопления для населения с августа.

"Установить, что начиная с 01.08.2007 года, оплата населением услуг по отоплению (при отсутствии домовых средств учета тепловой энергии на отопление) прекращается и возобновляется в отопительный сезон...", – сказано в проекте распоряжения Киевгорадминистрации.

Реклама

Начало отопительного сезона определяется распоряжением Киевгорадминистрации.

"Речь идет о сезонном тарифе...У нас такой проект отработан, но он отработан на уровне управлений, руководству администрации мы еще не докладывали, поэтому какое будет принято решение, я буду знать на следующей неделе", – сообщил начальник Главуправления ценовой политики Василий Яструбинский.

Реклама

Он отметил, что Министерство жилищно-коммунального хозяйства совместно с местными властями разрабатывает методику формирования двухставочных тарифов на отопление, горячую воду и тепловую энергию.

В связи с этим Яструбинский отметил, что сейчас еще неизвестно, какие тарифы на отопление в Киеве будут применяться в новом отопительном сезоне: двухставочные или сезонные.

 

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом
Реклама

"Мы не уверены, что Министерство успеет внести все необходимые изменения (в этом сезоне), если они успеют внести, мы перестроимся, не успеют – будет сезонный тариф", – подчеркнул Яструбинский.

Двухставочный тариф отличается от сезонного тем, что в летом горожане будут платить сумму, покрывающую затраты теплопоставляющих предприятий без топливной составляющей, а в отопительный период – с топливной.

Яструбинский считает более приемлемым двухставочный тариф, поскольку теплопоставляющие компании будут получать средства круглогодично.

Реклама

"Сезонный тариф ставит в тяжелое положение теплопоставляющие организации, потому что зимой они будут получать средства, но ремонтных затрат они нести не могут, и у них получается прибыль, потому что средства могут быть неиспользованы, и возникает момент, что 25% от прибыли подлежит налогообложению, а летом придется делать ремонт, а средств уже на 25% меньше", – сказал он.

В связи с введением сезонных тарифов управление предлагает также внести изменения в распоряжения горадминистрации, устанавливающие тарифы на другие жилкомуслуги. Размер этих тарифов не меняется.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять