Киев может потерять из-за карантина миллиард гривен

24 марта, 08:54

Наталья Руда Наталья Руда

Мэр столицы Виталий Кличко пообещал завершить инфраструктурные проекты на фоне кризиса

Киев может потерять один миллиард гривен из-за кризиса, связанного с борьбой с коронавирусом. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Реклама

По его словам, власти разрабатывает несколько планов противодействия, как распространению заболевания, так и экономическим последствиям, связанным с борьбой с ним.

"Мы готовимся. Делаем все необходимые расчеты, чтобы пройти этот период с минимальными потерями. Предварительные расчеты показывают, что потери для столицы достигнут одного миллиарда гривен. Не исключаю, что эта цифра может увеличиваться в случае обострения ситуации", – цитирует Кличко пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Он уточнил, что Украина зависит от мировой экономики.

"У нас есть три варианта развития событий. Надеюсь, что самое плачевное не сбудется. Этот кризис уже ударил по бюджету Киева", – добавил Кличко, отметив, что "сделает все, чтобы воплотить все инфраструктурные планы на этот год".

В тренде
В Киеве будут судить банду за убийство
Реклама

Также мэр сообщил, что в столице сформировано два штаба – один разрабатывает и воплощает стратегию борьбы с вирусом COVID-19, а второй штаб изучает возможности, как минимизировать потери для бюджета города и предприятий, работающих в столице.

Напомним, что с 17 марта в столице не работают кафе, бары, рестораны, театры, кинотеатры, ТРЦ, магазины, рынки и ярмарки, спортивные комплексы, бассейны. Также были отменены концерты и другие массовые мероприятия. Не лучше ситуация и в других крупных городах, где карантин также ударил по бизнесу.

При этом экономические эксперты говорят, что из-за карантина Украина потеряет 2-5% своего ВВП. Как Кабмин реагирует на ситуацию, смотрите на видео:

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять