Киев начал борьбу с подорожанием продуктов

8 ноября 2007, 18:15

По инициативе Киевского городского председателя Леонида Черновецкого подготовлен проект распоряжения "О регулировании цен на основные продовольственные товары", согласно которому вводится порядок регулирования цен на основные продукты питания.

Как сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на начальникак Главуправления по вопросам ценовой политики Василия Яструбинского, в проекте решения КГГА значительно расширяют перечень продуктов питания, цена на которые подлежит регулированию. "Вводят порядок регулирования оптовых цен на муку, хлеб и хлебобулочные изделия путем установления предельного уровня рентабельности в размере 7% на муку и 10% – на хлеб и хлебобулочные изделия",- подчеркнул он. Кроме того, уменьшатся предельные размеры торговых надбавок с 20 до 10% оптовой цены производителя на вареные колбасы, молоко, сыр, сметану, сливочное масло и масло.

Реклама

Также отныне будут декларировать изменения отпускных цен на муку, говядину, свинину, мясо птицы, колбасные изделия, молоко, сыр, сметану, сливочное масло и яйца. Так, чтобы предприниматели (независимо от формы собственности), которые вырабатывают или реализовывают продукты питания, имели право поднять цену на свою продукцию, должны подать Главуправлению по вопросам ценовой политики КГГА декларацию и ряд документов с детальным обоснованием своих намерений не позже, чем за 10 дней до введения оптово-отпускных цен на соответствующую продукцию.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять