Киев назван самым грязным европейским городом

15 апреля 2011, 16:41

Самая благоприятная экологическая обстановка в Копенгагене, Стокгольме и Осло.

Британская компания The Economist Intelligence Unit, сравнив экологическую ситуацию в 30 европейских столицах, не предоставила Киеву ни одного балла из 10 возможных, пишет zn.ua.

Реклама

В ходе исследования столицы Европы оценивались по 8 критериям: выбросы CO2, энергопотребление, здания, транспорт, вода, качество воздуха, отходы и землепользование, экологическая политика.

Наивысшие оценки по десятибалльной шкале получили столицы скандинавских стран: Копенгаген, Стокгольм, Осло.

Именно лидеры Дания, Швеция и Норвегия являются лидерами в Европе по использованию возобновляемых источников энергии — ветра, биотоплива и биомассы, которые получают как из бытовых отходов, так и из отходов сельского и лесного хозяйства.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

По мнению экспертов, достичь серьезных результатов скандинавским странам позволило и активное внедрение энергоэффективных и энергосберегающих технологий. Например, более половины жителей Копенгагена, Стокгольма и Осло добираются на работу на велосипедах, а общественный транспорт в Стокгольме работает исключительно на топливе, которое получено после переработки мусора.

Реклама

В этом году этот непривлекательный рейтинг возглавила столица Украины — Киев. При этом исследователи признают, что самым грязным европейским городом считается итальянский Неаполь, однако это город не является столицей европейского государства.

Единственное, что по мнению исследователей, представляет хоть какую-то надежду, — это то, что за внедрением экологических программ Киев оказался на 23 месте, тогда как по всем остальным показателями занимает последнее, —30.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять