Киев остался без горячей воды

1 июля 2009, 09:35

Тучинская Светлана

Тепловики не собираются включать воду после плановых проверок

Похоже, зимняя "отключка", когда полгорода сидело без тепла и горячей воды, повторяется. "Киевэнерго" вновь выясняет отношения с мэрией, которая, по словам тепловиков, задолжала им круглую сумму. Киевляне же — снова в "заложниках". Тем, у кого отключили горячую воду из-за плановых испытаний сетей, включать ее не собираются, несмотря на то, что профилактика закончилась.

Реклама

Сейчас плановое испытание сетей проходит на Троещине, Оболони, Виноградаре, Воскресенке — все эти микрорайоны обслуживает ТЭЦ-6 и местные котельные. "Наш долг перед "Газом Украины" на 25 июня составляет 600 млн гривен. А долг горадминистрации перед нами — порядка миллиарда. Нам нечем рассчитаться за газ, газовики опломбировали теплоноситель. Нет газа, не можем нагреть воду", — пояснил "Сегодня" пресс-секретарь "Киевэнерго" Алексей Демин. Можно было бы использовать мазут, но на нем ТЭЦ-6 не работает. По словам Демина, выключать горячую воду тем, у кого она сейчас есть, не будут.

В мэрии успокаивают, мол, коммунальщики просто нагнетают ситуацию. "У нас есть долги только за прошлый год, но мы гасим их за счет взаимозачетов. На самом деле тепловики просто немного затянули с проверкой сетей, и вода должна быть уже на днях", — заявил нам первый зампред КГГА Анатолий Голубченко.

БОЙЛЕР РЕШИТ ПРОБЛЕМУ

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

В жэках киевлян пока кормят обещаниями. "Мне в жэке сказали, что не могут включить вовремя воду из-за прорыва труб", — говорит житель улицы Героев Днепра Дмитрий Мальчук. А вот на справочной "Киевэнерго" признаются сразу: "Воды нет и не будет из-за долга горадминистрации за газ. Вот когда он будет погашен, тогда у вас и появится горячая вода", — "обрадовала" "Сегодня" оператор на горячей линии "Киевэнерго".

Реклама

Многие горожане в очередной раз поняли, что иметь дело с городскими коммунальщиками себе дороже, и решают вопрос горячей воды раз и навсегда. "Я думаю о том, чтобы купить бойлер. Самый простой стоит 300 гривен, а 80-литровый — до 2 тыс. грн. Лучше один раз потратиться, чем терпеть это издевательство", — говорит киевлянин Михаил Ратушняк.

Правда, если у вас старая проводка, то бойлер может вызвать замыкание, а если нет напора холодной воды от 5 л/мин., он автоматически будет отключаться

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять