Киев официально уведомил правительство Москвы о разрыве побратимских отношений между городами

12 мая 2016, 20:51

Киев направил в правительство Москвы решение о разрыве договора о побратимстве

Столица Украины в одностороннем порядке разрывает все равнее заключенные с г.Москва (РФ) договора о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве из-за аннексии Россией Крыма, оккупации части Донбасса и военной агрессии против Украины, сообщил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Реклама

"В соответствии с решением Киевского городского совета от 11.02.2016… сообщаем о том, что в связи с военной агрессией Российской Федерации против Украины, аннексией АР Крым и оккупацией части территорий Донецкой и Луганской областей город Киев разрывает в одностороннем порядке все ранее подписанные договора про побратимство, партнерство и сотрудничество с г.Москва", – говорится в письме В.Прокопива в адрес правительства Москвы, фотокопию которого он обнародовал в своей странице в Facebook в четверг.

Комментируя подписанный им документ, он написал: "Никогда не думал, что когда-то придется подписывать такие письма".

Как сообщалось, 11 февраля 2016 года депутаты Киевского городского совета на пленарном заседании приняли решение о том, что отныне Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Республика Коми и Махачкала не являются для Киева городами и регионами-побратимами.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)
Реклама

Депутаты поручили Киевской городской государственной администрации принять организационно-правовые меры по прекращению действия двухсторонних договоров, соглашений, меморандумов, протоколов и других документов, которые были подписаны с соответствующими городами и регионами РФ, сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Действие последней программы сотрудничества с Москвой закончилось еще в 2013 году. Учитывая политическую ситуацию между государствами, сотрудничество с городами, расположенными на территории РФ, с тех пор сознательно не осуществляется. Поэтому сейчас такие документы носят скорее символический статус, чем юридический. Вместе с тем, учитывая идеологическую составляющую этого вопроса, вполне уместно принять коллегиальное решение ", – отметил заместитель городского головы – секретарь Киевсовета Владимир Прокопов.

Инициировали этот вопрос депутаты партии "Свобода".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять