Киев отдали даме: досье на Галину Герегу

5 июня 2012, 07:18

Петик Марина

И. о. мэра работала в кулинарном училище, владеет тремя квартирами, любит бриллианты и готовить паштет.

Мэр Леонид Черновецкий, за два дня до окончания срока полномочий, 1 июня, неожиданно подал в отставку. Теперь обязанности мэра будет исполнять секретарь Киеврады Галина Герега. Правда, приступит к своим обязанностям она только после того, как Киеврада рассмотрит вопрос об отставке мэра 12 июля.

Реклама

Читайте также Нардепы о выборах мэра Киева: "Черновецкий ушел сам и развязал нам руки"

УЧЕБА. Галина Герега родилась на Львовщине. Окончила кооперативный техникум, в 1978 г. приехала в Киев и поступила в Торгово-экономический институт, в начале 80-х работала в кулинарном училище мастером по производственному обучению. Затем вместе с мужем начала заниматься бизнесом, а в Киевраду прошла по спискам "Громадського активу Києва" (ГАК)

БИЗНЕС. Галина Федоровна вместе с мужем Александром владеют сетью известных строительных супермаркетов "Эпицентр". После избрания ее секретарем Киеврады, Герега заявила, что вышла из бизнеса. А в сентябре прошлого года в сети "Эпицентр" были массовые проверки с привлечением "масок-шоу". Тогда ходили слухи, что у Герег отбирают бизнес. Но они не подтвердились.

ДОХОД. В рейтинге 200 самых богатых людей Украины (журнал "Фокус") семья Галины и Александра Герег занимает 24 место, их капитал оценивают в $483 млн. За прошлый год Галина Герега, согласно ее декларации, заработала более 7 млн. грн (в основном за счет процентов и дивидендов). Герега — крупная владелица недвижимости. Опять же согласно декларации, ей принадлежит два земучастка площадью 22 га, три квартиры (189, 63 и 151 кв. м), дом в 120 кв. м. и гараж. А у семьи и. о. мэра есть еще шесть земельных участков, три квартиры и три дома.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)
Реклама

СЕМЬЯ. Сын Гереги — Тарас — учится в Швейцарии. Он увлекается футболом, болеет за "Динамо" и "Реал", знает три языка. Ранее он учился в столичном лицее международных отношений. "Он как-то стал "парнем года" в одном молодежном журнале, и его фото было там опубликовано. Все девчонки были в восторге", — вспомнила одна из одноклассниц.

БРИЛЛИАНТЫ. Галина Герега очень любит дорогие ювелирные украшения. Например, как-то она блеснула на сессии Киеврады швейцарскими часами Breguet, корпус которых был сделан из белого золота и украшен 117 бриллиантами (стоят такие порядка 30 тыс. евро). Еще одна страсть и. о. мэра — кулинария (что неудивительно, исходя из того, что она работала в кулинарном училище). Депутаты из ГАК рассказывают, что она кормила их в перерывах сессии вкусностями — паштетами, блинчиками с рыбой, салатами.

Источник данных: Декларация о доходах, официальная биография, данные "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять