Киев отрицает нецелевое использование бюджетных средств

20 ноября 2008, 10:03

Киевгорадминистрация отрицает нецелевое использование ею бюджетных средств во время избирательной кампании по выборам мэра Киева и Киеврады, которые прошли в мае.

Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

Реклама

"Все доплаты педагогам столицы были проведены в пределах средств на оплату труда, утвержденных в бюджете города Киева на 2008 год, как и предусмотрено действующим законодательством", – передает пресс-служба слова заместителя председателя администрации Виталия Журавского.

Администрация подчеркивает, что выплата премий и надбавок осуществлялась ею согласно действующему законодательству и нормативным актам.

Также она отмечает, что в 3-м квартале Министерство финансов провело проверку относительно выплаты надбавок сотрудникам сферы образования из горбюджета и не выявило нарушений.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Напомним, что ранее первый вице-премьер-министр Александр Турчинов поручил Главному контрольно-ревизионному управлению и Государственной налоговой администрации проверить использование Киевгорадминистрацией бюджетных средств во время выборов мэра Киева и Киеврады.

Реклама

По словам Турчинова, власти Киева во время избирательной кампании нарушили бюджетную дисциплину, выплачивая за счет средств горбюджета премии сотрудникам сферы образования, медицины, а также осуществляя доплаты к пенсиям, за счет финансирования этих отраслей в 4-ом квартале.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять