Киев уже готовит дороги к зиме

26 июля 2010 17:59

Киевская горадминистрация определила меры по подготовке дорожной инфраструктуры к зиме.

Об этом говорится в распоряжении "О подготовке автомобильных дорог и тротуаров Киева в зимний период 2010/2011 годов", которое подписал исполняющий обязанности главы Киевской горадминистрации Александр Попов.

Реклама

Согласно распоряжению, коммунальная корпорация "Киевавтодор" должна в период с 1 ноября текущего года до 1 апреля 2011 года организовать круглосуточное дежурство и работу специальных машин и механизмов в районных коммунальных дорожно-эксплуатационных управлениях по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них (ДЭУ).

В период с 20 октября по 1 апреля "Киевавтодор" должен организовать в каждом районном ДЭУ круглосуточное дежурство не менее 5 единиц снегоуборочных машин, укомплектованных навестным оборудованием для уборки снега во время возможных снегопадов.

Вместе с тем, "Киевавтодор" обязан обеспечить своевременную уборку и вывоз снега, осуществлять своевременную обработку проезжей части посыпочными материалами, отремонтировать ливнеприемники, обеспечить водоотвод в местах накопления талой и дождевой воды на проезжей части дорог.

Районные госадминистрации, КК "Киевавтодор", коммунальные предприятия "Киевпастранс", "Киевтранспарксервис", коммунальное объединение "Киевзеленстрой", владельцы автозаправочных станций и автостоянок, субъекты предпринимательской деятельности обязаны убирать и вывозить снег с закрепленных за ними территорий.

В тренде
Загадки киевского метрополитена: станция, которую украшал Ленин, бушевали бактерии-вредители и заливало водой
Как выглядит станция. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

КП "Киевдорсервис" поручено обеспечить ограничение движения транспорта с 1 ноября по 1 апреля на улицах, утвержденных данным распоряжением.

Документом также утвержден перечень спецтехники, которая будет направляться районным ДЭУ для работы зимой. Это касается 98 снегоочистителей, 104 солеразбрасывателей, 14 снегопогрузчиков, 32 погрузчиков посыпочных материалов и 50 тракторов со снегоуборочным оборудованием.

"Киевавтодору" поручено заготовить для обработки дорожного покрытия 43,5 тыс т соли и 3 тыс. т фрикционных материалов.

Распоряжением также утвержден перечень мест для временного накопления снега.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять